Jun 1, 2017

出張 kedi baskan コーヒー教室

先日NESTにて kedi baskan さんの出張コーヒー教室が開催されました。

コーヒーマイスターのkatumiさんによるkedi的ハンドドリップコーヒーの淹れ方を教えていただきました。

 

 

コーヒー豆を挽くところから。

挽き方によって味に違いが出てきます。

 

 

お湯の量や温度にも注意して。

注ぎ方にもコツがあります。

 

 

美味しくなりますように。。

皆さん真剣にコーヒーと向き合います。

 

 

ご自身で淹れたコーヒーを味わいながら NESTオリジナルのチーズケーキもお楽しみいただきました。

kediさんのコーヒー豆100gのお土産も。

 

 

自分の好みでじっくりと淹れたコーヒーゆったりと飲む。

なんだか贅沢な時間ですね。

 

コーヒー道は奥が深くて魅力的です!